Private Colleger of transportation
image
Начало Форум-основен Форум-Модел Криле Океан Океан Dreams Оръжие Криле Ретросалон Нато и България Галерия Новини Поръчай онлайн
Радев: Кой реши, че на Безмер ще разтоварват бежанци, че убиваме поминъка заради мигранти .... · Ръководителят на МВР на Италия: Майданът в Украйна беше платена отвън псевдореволюция · Да си спомним за Людмила Живкова · Израел с нови удари по Сирия · От Посейдон до Сармат: Министерството на отбраната на Русия проведе изпитания на най-новото въоръжение · Това ни убива. Бавно, но сигурно. ·

Select Forum Language:

 
Hot topics: hot СНИМКИ: УЧЕНИЕ БРИЗ 2018 С УЧАСТИЕТО НА ВМС, ВВС И СВ(21)
The time now is Mon 23 Jul 2018, 06:17
All times are UTC + 2
 Forum index » krile.net - ГРАЖДАНСКИ АВИАЦИОНЕН ФОРУМ » Лека авиация и любителско летене
DIAMOND STAR DA-4OD
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
conko

Joined: 10 Aug 2005
Posts: 35

PostPosted: Thu 18 Aug 2005, 12:56    Post subject:  DIAMOND STAR DA-4OD  

Има ли някъде във форума коментари за дизеловите самолети на Diamond Aircraft Industries?
Back to top
View user's profile Send private message 
LooneyFlyer


Joined: 21 Mar 2004
Posts: 473
Location: Dallas, TX

PostPosted: Thu 18 Aug 2005, 16:34    Post subject:  

Centurion 1.7
_________________
Tempt me not!
I can do it myself!
_________________
N19174
N11VD (Reserved)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address 
ICQ Number 
Guest
Guest


PostPosted: Mon 14 Nov 2005, 14:13    Post subject:  

Здрасти conko, питай Авио Делта от Казанлък. Те са вече официални представители на Diamond и могат даже да ти купят такъв самолет. Доколкото разбрах, даже очакват другия месец един двумоторен Diamond за да си летят с него. Можеш да пишеш на mail: info@aviodelta.com
Back to top
slice


Joined: 01 Jan 2004
Posts: 1801
Location: София

PostPosted: Mon 14 Nov 2005, 14:24    Post subject:  

май такъв ще взимат Scorpion-ите
_________________
Click to see if image is larger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website 
ICQ Number 
I-30
Guest


PostPosted: Fri 12 Jan 2018, 11:22    Post subject:  

Компания Diamond Aircraft приобретена китайцами
January 12th, 2018

Китайская компания Wanfeng Aviation Industry Co., Ltd (авиационное подразделение китайской частной группы Wanfeng Auto Holding Group, специализирующейся на производстве автомобильных компонентов) 22 декабря 2017 года заявила о завершении приобретения ею австрийской Diamond Aircraft Group, ядром которой является известная австрийская авиастроительная компания Diamond Aircraft Industries GmbH. Бессменно возглавлявшего Diamond Aircraft 25 лет ее владельца и фактического создателя Кристиана Дриса сменил на посту президента компании президент Wanfeng Auto Holding Group Бин Чен, а генеральным директором Diamond Aircraft Industries стал другой назначенец китайской группы Франк Чжан. Кристиан Дрис останется в роли "консультанта по развитию".

Китайские инвесторы и промышленные компании уже длительное время проявляли интерес к Diamond Aircraft. В декабре 2013 года китайская государственная корпорация China Electronics Technology Corporation (CETC) при участии муниципальных властей Уху (провинция Аньхой) создала с Diamond Aircraft Industries совместное предприятие CETC Wuhu Diamond Aircraft Manufacture Co.,Ltd, расположенное на территории индустриального парка Wuhu Aviation Industrial Park в Уху. СП осуществляет сборку и продажу в КНР самолетов семейств Diamond DA 20 и DA 42, а также сервисную поддержку самолетов Diamond Aircraft всех типов. Также предполагалась совместная разработка в рамках СП самолетов и авиационных двигателей новых типов.

В свою очередь, Wanfeng Aviation Industry из соства частной китайской Wanfeng Auto Holding Groupв декабре 2016 года приобрела канадское подразделение Diamond Aircraft - Diamond Canada, являющееся одной из основных сборочных и дилерских площадок австрийской компании. Теперь Wanfeng Aviation Industry поглотила Diamond Aircraft целиком в виде приобретения головного австрийского предприятия Diamond Austria и подчиненного производителя авиационных дизельных двигателей Austro Engine GmbH.

Взаимоотношения Wanfeng Auto Holding Group и CETC в отношении Diamond Aircraft неясны, но, вероятнее всего, они действуют в парнерстве и с содействия китайских властей.

Новый китайский владелец заявил о намерении продолжать инвестировать в проектно-конструкторское бюро Diamond Global R & D Center, расположенный в Винер-Нойштадте, а также в предприятие Diamond Austria, с целью разработки новых типов самолетов,а также приоритетного развития самолетов Diamond DART-450 и DА 50.

Ранее сообщалось, что китайская сторона проявляет особый интерес к проекту турбовинтового учебно-тренировочного и многоцелевого самолета Diamond DART-450, оснащаемого турбовинтовым двигателем АИ-450С взлетной мощностью 500 л.с. совместной разработки украинских компаний ГП “Ивченко-Прогресс” и АО “Мотор Сич” (Запорожье). В 2017 году вышеуказанное СП CETC Wuhu Diamond Aircraft Manufacture продемонстрировало модель варианта самолета Diamond DART-450, предлагаемого им для ВВС НОАК.

Следует отметить, что ранее, по неофициальным данным, интерес к возможному приобретению компании Diamond Aircraft Industries проявляли структуры российской госкорпорации "Ростех", причем российскими структурами планировалась разработка при активном участии австрийской компании целой гаммы самолетов специально для российского рынка, включая 9- и 19-местные легкие пассажирские самолеты. Однако после введения Европейским Союзом антироссийских санкций эти проекты не были реализованы, и теперь австрийская компания "ушла" китайцам.

Diamond Aircraft в последнее десятилетие активно действовала на российском рынке, поставляя значительное количество своих самолетов, в том числе для вузов и училищ гражданской авиации. В июне 2013 года АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, входит в состав АО "Оборонпром" госкорпорации "Ростех") заключило соглашение об организации сборки самолетов Diamond Aircraft на своих мощностях, в том числе в 2017 году начав поставку самолетов DA42T в качестве учебно-тренировочных для подготовки курсантов военно-транспортной авиации ВКС России.

По неофициальным данным, самолет Diamond DART-450 изначально создавался Diamond Aircraft для продвижения в первую очередь министерствам обороны России и КНР, с чем и связано его оснащение запорожским двигателем АИ-450С.

Китайская Wanfeng Auto Holding Group (штаб-квартира в Шаосине, провинция Чжэнцзян) занимает 18-е место в рейтинге компаний китайской автомобилестроительной промышленности и 123-е место в рейтинге частных компаний КНР. В 2015 году объем продаж группы составил около 3 млрд долл. В последнее время группа ведет активную экспансию в другие отрасли, в частности в электронную промышленность, а также в деловую и "малую" авиацию.

https://bmpd.livejournal.com/3045133.html
Back to top
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » krile.net - ГРАЖДАНСКИ АВИАЦИОНЕН ФОРУМ » Лека авиация и любителско летене
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

[ Time: 0.0578s ][ Queries: 15 (0.0057s) ][ Debug on ]

 
Copyright ©2006-2012 Air Group 2000 Ltd. All rights reserved. support@airgroup2000.com

eXTReMe Tracker