Private Colleger of transportation
image
Начало Форум-основен Форум-Модел Криле Океан Океан Dreams Оръжие Криле Ретросалон Нато и България Галерия Новини Поръчай онлайн
Индийските авиотанкери Ил-78МКИ ще се ремонтират в Русия · 386 бойни авиоескадрили ще спасят САЩ от Русия и Китай ... · Взрив в американска военна база в Япония · Американски генерал нарече заблуда "пълното унищожение" на терористите в Сирия · Холдингът "Вертолеты России" ще участва на международното изложение LIMA 2019 · Вътрешният министър с нови данни за арестите на полицаи в Благоевград ·

Select Forum Language:

 
Hot topics:
В момента е: Пон 25 Мар 2019, 15:44
Часовете са според зоната UTC + 2
 Главната страница » ОКЕАН - МОРСКИ ФОРУМ » Съвременен военен флот
ВМС на Индия
Модератори: Sea Dog
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
Страница 8 от 8 [112 Мнения]   Иди на страница: Предишна 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8
Автор Съобщение
Восток


Регистриран на: 19 Окт 2016
Мнения: 3028
Местожителство: Пловдив

МнениеПуснато на: Нед 25 Фев 2018, 16:11    Заглавие:  

Тая ракета чисто индийско производство ли е?
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
I-30
Гост


МнениеПуснато на: Пон 26 Фев 2018, 12:54    Заглавие:  

Восток написа:
Тая ракета чисто индийско производство ли е?

Не. Купен лиценз за земно базиране, а сега я правят "морска".
Върнете се в началото
Flankerivo
[Admin]


Регистриран на: 19 Апр 2005
Мнения: 9706
Местожителство: София

МнениеПуснато на: Нед 11 Мар 2018, 07:37    Заглавие:  

Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Yahoo Messenger 
Super Flanker
[Admin]


Регистриран на: 21 Дек 2004
Мнения: 4877

МнениеПуснато на: Нед 11 Мар 2018, 11:41    Заглавие:  

Тая новина сме я пропуснали - Индия купува 4 фрегати 11356 от Русия. Става дума за недостроените, но пуснати на вода "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", а последният, който е законсервиран - "Адмирал Корнилов", ще бъде достроен в Индия, плюс още един там.

"Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356



АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) полностью достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя предприятия.

"На заводе есть информация, что в рамках ВТС с Индией достигнуто принципиальное решение, что в Калининграде будут полностью достроены для этой страны два фрегата 11356. Для этого будут использованы корпуса СКР, которые строились для Черноморского флота. Речь идет об СКР "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", которые находятся в разной степени готовности", - заявил представитель завода.

По его словам, на корабли для ВМС Индии будут ставиться газотурбинные двигатели, которые произведены на Украине и не были поставлены в Россию для установки на СКР "адмиральской серии" из-за присоединения Крыма. Есть информация, что Индия уже оплатила украинской стороне поставку двигателей на свои будущие корабли.

Еще один строящийся, но законсервированный СКР "Адмирал Корнилов" должен будет достраиваться на одном из предприятий Индии. В настоящее время решается вопрос о его доставке к месту строительства и степени технологического участия сторон в данном проекте.

ПСЗ "Янтарь" по двум контрактам с Минобороны РФ должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Три из них построены и переданы флоту, ещё три корпуса находятся в разных стадиях строительства.

В связи с отсутствием для них энергетических установок их строительство было официально заморожено, рассматривался вопрос их достройки в интересах Военно-морских сил Индии.

В феврале 2017 года заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов сообщил "Интерфаксу", что "в октябре 2016 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. В соответствии с соглашением предполагается строительство двух фрегатов в России и двух - на индийских верфях. Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов 11356, ранее строившихся для Черноморского флота.

В июле 2017 года на ПСЗ "Янтарь" побывала делегация индийской судостроительной компании Goa Shipyard, которая обсуждала перспективы сотрудничества в строительстве боевых кораблей.

https://bmpd.livejournal.com/3108408.html



Сумата на сделката за 4 фрегати е сериозна:



Индия и Россия завершили коммерческие переговоры по вопросу приобретения четырех фрегатов проекта 11356

ЦАМТО, 28 февраля. Минобороны Индии завершило коммерческие переговоры с Россией по вопросу приобретения четырех модернизированных фрегатов "Кривак-3" (проект 11356). Согласованная стоимость каждого фрегата составляет около 50 млрд. рупий (всего за 4 фрегата 200 млрд. рупий; 3,08 млрд. долл.).

Официальные источники сообщили Jane's Defence Weekly, что первые два фрегата будут достроены на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, еще два – построены компанией Goa Shipyard Limited (GSL).

Как ожидается, окончательные финансовые параметры сделки Комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security – CCS) утвердит в течение ближайших нескольких месяцев. Поставка фрегатов начнется через четыре года с момента подписания контракта.

О том, что Индия и Россия завершают коммерческие переговоры по строительству нескольких фрегатов для индийских ВМС посол Индии в РФ Панкадж Саран заявил "РИА Новости" 18 августа 2017 года.

"В прошлом (2016) году мы заключили межправсоглашение по строительству фрегатов, и я уверен, что в ближайшее время мы сможем завершить наши переговоры – технические переговоры уже прошли, сейчас ведутся коммерческие, надеюсь, что мы в ближайшем будущем их завершим и перейдем к строительству фрегатов. К сожалению, не смогу предоставить более конкретную информацию по датам", – заявил тогда посол.

Как напоминает агентство, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде построил для ВМС Индии три фрегата проекта 11356. В июле 2013 года РФ передала Индии фрегат Trikand ("Лук"). В 2012 году Индия получила два таких корабля – Teg ("Сабля") и Tarkash ("Колчан"). Всего же Россия поставила Индии две партии по три фрегата проекта 11356. Первая тройка фрегатов проекта 11356 была построена в 1999-2004 гг.

Россия и Индия подписали межправсоглашение по строительству очередной партии фрегатов проекта 11356 в октябре 2016 года. При этом встал вопрос о возможной поставке Индии трех фрегатов, которые изначально предназначались для Черноморского флота РФ, однако их строительство было заморожено по причине отсутствия силовых установок М7Н1Э производства "Зоря-Машпроект", которые ранее поставлялись Украиной. В октябре 2016 года министр обороны Манохар Паррикар заявил, что Индия самостоятельно приобретет силовые установки для фрегатов на Украине, не уточнив их количество. Затем стало известно, что на ПСЗ "Янтарь" для ВМС Индии будут достроены два фрегата (для ЧФ РФ корпуса этих фрегатов получили названия "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов").

Позднее, 17 августа 2017 года, Комитет по безопасности правительства Индии одобрил закупку у Украины двух комплектов газовых турбин для фрегатов проекта 11356 на сумму 76 млн. долл. Источник "РИА Новости" в индийском оборонном ведомстве тогда сообщил, что турбины будут переданы России для установки на недостроенные фрегаты. Отвечая на вопрос, решен ли вопрос относительно силовых установок для двух оставшихся фрегатов, которые будут строить в Индии, он ответил, что этот вопрос будет решаться позднее по мере выполнения контракта.

https://vpk.name/news/207907_indiya_i_rossiya_zavershili_kommercheskie_peregovoryi_po_voprosu_priobreteniya_chetyireh_fregatov_proekta_11356.html
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
Super Flanker
[Admin]


Регистриран на: 21 Дек 2004
Мнения: 4877

МнениеПуснато на: Нед 27 Яну 2019, 19:35    Заглавие:  

Отново Ка-31, но този път на ВМФ на Индия.

Click to see if image is larger
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
Super Flanker
[Admin]


Регистриран на: 21 Дек 2004
Мнения: 4877

МнениеПуснато на: Чет 14 Фев 2019, 01:26    Заглавие:  

Май писанията за отказ на Индия от МиГ-29К и прочее, ще с еокажат поредната глупост.

От друга страна проблемите с експлоатацията на типа, както се оказва са типични за местните условия:


Индия потребовала от России МиГ-29К и МиГ-29КУБ "более высокой надежности"


Индия попросила Россию обеспечить "более высокую надежность" истребителей четвертого поколения МиГ-29К и МиГ-29КУБ, сообщил "Коммерсанту" директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"Что касается МиГ-29К и МиГ-29КУБ, поставленных по контрактам, которые были заключены еще в 2004 и 2010 годах, более четырех десятков машин, они все уже там. От индийцев с 2017 года начали поступать просьбы об обеспечении более высокой надежности", — сказал менеджер.

По его словам, "были приняты все необходимые меры по взаимодействию участвующих в производстве и обслуживании этих самолетов субъектов ВТС".

"Мы поставили ряд задач, основная из которых была повысить надежность двигателей, радаров и отдельных приборов, наиболее уязвимых при эксплуатации в условиях перегрузок. Здесь нужно отметить, что вопрос носит двусторонний характер: надо учитывать особенности эксплуатации индийскими пилотами и тот факт, что пилотирование палубных самолетов требует более высоких навыков", — добавил глава ФСВТС.

Шагаев отметил, что индийская сторона получила от российской проект рамочного контракта по техническому содействию в эксплуатации истребителей в послегарантийный период. "Контракт проходит согласование, кроме того, вскоре встанет вопрос о модернизации этих самолетов и целесообразно будет создавать технический центр по их обслуживанию", — заявил менеджер.

В декабре 2018 года сообщалось, что в отказе Индии от поставок МиГ-29К виноват производитель (корпорация "МиГ").

В ноябре того же года Индия решила отказаться от использования МиГ-29К. Замена российским самолетам будет выбрана в ходе тендера. Всего Индия от России получила 45 единиц МиГ-29К. Поставки не предусматривали техническое обслуживание самолетов, которое необходимо было оплачивать отдельно.

В апреле 2018 года Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе российского Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

https://vpk.name/news/244550_indiya_potrebovala_ot_rossii_mig29k_i_mig29kub_bolee_vyisokoi_nadezhnosti.html
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
Super Flanker
[Admin]


Регистриран на: 21 Дек 2004
Мнения: 4877

МнениеПуснато на: Сря 20 Фев 2019, 02:15    Заглавие:  

Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
Покажи мнения от преди:   Сортирай по:   
Страница 8 от 8 [112 Мнения]   Иди на страница: Предишна 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
 Главната страница » ОКЕАН - МОРСКИ ФОРУМ » Съвременен военен флот
Идете на:  

Не Можете да пускате нови теми
Не Можете да отговаряте на темите
Не Можете да променяте съобщенията си
Не Можете да изтривате съобщенията си
Не Можете да гласувате в анкети

[ Time: 0.0547s ][ Queries: 13 (0.0045s) ][ Debug on ]

 
Copyright ©2006-2012 Air Group 2000 Ltd. All rights reserved. support@airgroup2000.com

eXTReMe Tracker