Private Colleger of transportation
image
Начало Форум-основен Форум-Модел Криле Океан Океан Dreams Оръжие Криле Ретросалон Нато и България Галерия Новини Поръчай онлайн

Select Forum Language:

 
Hot topics:
В момента е: Съб 23 Яну 2021, 04:10
Часовете са според зоната UTC + 2
 Главната страница » ОБЩА СТАЯ » ОБЩИ ТЕМИ
Енергийната Война!
Модератори: конструктор
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
Страница 4 от 4 [49 Мнения]   Иди на страница: Предишна 1, 2, 3, 4
Автор Съобщение
Flankerivo
[Admin]


Регистриран на: 19 Апр 2005
Мнения: 11124
Местожителство: София

МнениеПуснато на: Чет 08 Окт 2020, 13:15    Заглавие:  

Суда встали под загрузку труб на базе «Северного потока — 2» в Германии

Суда-снабженцы встали к причалу в немецком порту Мукран, с которого производится загрузка труб.
По данным навигационных порталов Marinetraffic и Vesselfinder, три судна-снабженца поменяли сегодня свое местонахождение в немецком порту Мукран, который служит логистическим центром «Северного потока — 2». Все они пришвартовались к причалу, у которого стоял трубоукладчик «Академик Черский». Именно отсюда производится загрузка труб для отправки на трассу «Северного потока — 2».

У причала в Мукране находятся сейчас суда-снабженцы «Финвал», «Умка» и «Эрри». Первые два из них принадлежат «Морспасслужбе», и «Умка» уже участвовал в строительстве балтийского газопровода. «Финвал» же поступил в распоряжение российских морских спасателей только этим летом на правах финансовой аренды от «Газпромбанк лизинга» и стал самым мощным судном службы. «Эрри», в свою очередь, обслуживало «Академика Черского» на рейде порта Калининград в мае, когда трубоукладчик только прибыл в Балтийское море из Находки. Это судно снабжения, по данным Российского международного реестра судов, сняли в августе с регистрации в Холмске, оно находится в международном бербоут-чартере у Ossoy Shipping N.V. из Южно-Сахалинска, а его собственником является сингапурское Intan OSV Ptr Ltd, говорит уже информация Российского морского регистра судоходства.

Трубоукладчик «Академик Черский» тем временем находится между Калининградом и Клайпедой. После пяти месяцев модернизации и дооснащения он вышел в море 1 октября и, судя по маршруту движения, проходил ходовые испытания. После этого, 5 октября, передал по АИС, что направляется к Калининграду. Однако прошел дальше и, сделав крюк, находится сейчас между Клайпедой и российским портом в нейтральных водах. Днем посмотреть на него подходил сторожевой корабль ВМС Литвы. Рядом с трубоукладчиком находится еще одно судно снабжения «Морспасслужбы», «Балтийский исследователь». Оно также участвовало в «Северном потоке — 2».

Вполне возможно, что в районе Калининграда трубоукладчик примет на борт материалы или людей и возьмет курс прямо на трассу недостроенного участка «Северного потока — 2» в датских и немецких водах. Туда прибудут и суда-снабженцы, которые сейчас находятся в Мукране. Одной из их функций как раз и является снабжение трубоукладчиков трубами и дежурство в районе их работ.

До завершения «Северного потока — 2» осталось уложить около 160 километров в датских и немецких водах. Из-за санкций США и их будущего расширения «Газпром» вынужден использовать российские суда. 1 октября Датское энергетическое агентство выдало последнее разрешение для запуска балтийского газопровода — на эксплуатацию.

«Это гонка между медленной трубоукладкой и медленным принятием санкционного законодательства», — сказал в конце августа американскому изданию The Foreign Policy управляющий директор консалтинговой компании ClearView Energy Partners Кевин Бук.

По его мнению, даже в одиночку трубоукладчик «Академик Черский» сможет достроить 160 километров газопровода в датских и немецких водах за около 110 дней, а закон об оборонном бюджете, в проект которого включили расширение санкций к «Северному потоку — 2», не будет подписан ранее декабря — не менее чем через 112 дней.

7 октября, польский антимонопольный регулятор заявил о том, что оштрафует «Газпром» на $ 7,5 млрд за то, что компания нарушила его решение и, по сути, якобы все-таки создала СП с европейскими компаниями, приняв от них финансирование. UOKiK предложил партнерам «Газпрома» покинуть проект в течение 30 дней. Эксперты сомневаются, что Варшава сможет таким образом похоронить проект, так как компании успешно оспорят штрафы в международных судах.

Click to see if image is larger
Click to see if image is larger
Click to see if image is larger
Click to see if image is larger
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Yahoo Messenger 
Fuzzy_Logic

Регистриран на: 08 Юли 2006
Мнения: 2377

МнениеПуснато на: Пон 09 Ное 2020, 12:09    Заглавие:  

Строителството на газопровода „Балкански поток“ де факто е завършено, а българският участък от газопровода е свързан с газопровода в Сърбия. Това съобщи пред ТАСС информиран източник, участващ в изграждането на газопровода.

„Балкански поток” е завършен, свързан е с газопровод в Сърбия, няма официални събития във връзка с завършването на газопровода поради пандемията на коронавируса, а церемонията вероятно ще се състои по-късно ", каза източникът.

https://www.segabg.com/hot/category-economy/balkanski-potok-e-zavurshen
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение 
Fuzzy_Logic

Регистриран на: 08 Юли 2006
Мнения: 2377

МнениеПуснато на: Сря 30 Дек 2020, 23:38    Заглавие:  

Президент Сербии Александр Вучич по этому поводу заявил:
Пробный газ прошёл через газопровод. Мы не поднимали большой шум вокруг этого, но 30 декабря всё стартует, как я и обещал.

https://topcor.ru/18020-pod-zanaves-2020-go-rossija-poluchila-balkanskij-potok.html?yrwinfo=1609363234844895-1326143127363943455900113-production-app-host-man-web-yp-200

Пандемия - дрън, дрън. Наш'те се скатават да не разсърдят батко, иначе щеше да има едно рязане на лентички, едни чудесии.
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение 
Flankerivo
[Admin]


Регистриран на: 19 Апр 2005
Мнения: 11124
Местожителство: София

МнениеПуснато на: Чет 31 Дек 2020, 08:44    Заглавие:  

Не могат нашите говорещи глави да демонстрират активност, че ще им дърпат ушаците. По същия начин без фанфари положиха тръбите в немския участък на СП2. Говорещите глави там на север също не си позволяват изблици на радост, тъй като против тях действат персонални санкции. Това са част от издръжките на глобалната икономика. Толкова години борба за глобализъм и някакво световно приобщаване доведоха до почти пълен контрол над всичко от страна на тоталитарния отвъдокеански режим.
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Yahoo Messenger 
Покажи мнения от преди:   Сортирай по:   
Страница 4 от 4 [49 Мнения]   Иди на страница: Предишна 1, 2, 3, 4
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
 Главната страница » ОБЩА СТАЯ » ОБЩИ ТЕМИ
Идете на:  

Не Можете да пускате нови теми
Не Можете да отговаряте на темите
Не Можете да променяте съобщенията си
Не Можете да изтривате съобщенията си
Не Можете да гласувате в анкети

[ Time: 0.0554s ][ Queries: 13 (0.0046s) ][ Debug on ]

 
Copyright ©2006-2012 Air Group 2000 Ltd. All rights reserved. support@airgroup2000.com

eXTReMe Tracker