Private Colleger of transportation
image
Начало Форум-основен Форум-Модел Криле Океан Океан Dreams Оръжие Криле Ретросалон Нато и България Галерия Новини Поръчай онлайн
Авиация и космонавтика в нов музей във ВДНХ в Москва · Курс за оцеляване в морска среда за пилоти от ВВС · Свалиха 22 българи от самолет · Северна Корея продължава ядрената си дейност · Македония може да изчезне след 10 години · Делегация на Министерството на отбраната ще посети САЩ ·

Select Forum Language:

 
Hot topics: hot СНИМКИ: УЧЕНИЕ БРИЗ 2018 С УЧАСТИЕТО НА ВМС, ВВС И СВ(21)
В момента е: Сря 22 Авг 2018, 06:11
Часовете са според зоната UTC + 2
 Главната страница » krile.net - ГРАЖДАНСКИ АВИАЦИОНЕН ФОРУМ » Космонавтика
Индия
Модератори: Елемаг
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
Страница 1 от 1 [2 Мнения]  
Автор Съобщение
I-30
Гост


МнениеПуснато на: Пон 19 Фев 2018, 12:11    Заглавие:  Индия  

В Индии обсуждают программы и проблемы космоса
5 февр. 2018 – Индийская организация космических исследований (ISRO) готова к значительно более активной работе в космосе на базе новых технологий, сообщает aninews.in.

Выступая сегодня на четвертом Космическом диалоге «Калпана Чаула», организованном фондом Observer Research Foundation (ORF), почетный профессор ISRO Б Н Суреш заявил, что его команда готова реализовать самые амбициозные идеи, в том числе пилотируемые полеты в космос. На конференции приняли видные деятели индийской космической программы.

Профессор Суреш сообщил, что в настоящее время ISRO работает над созданием ракеты-носителя с криогенными двигателями, способной вывести на низкую орбиту полезный груз массой от 5 до 8 т. Он сказал, что перспективные планы предусматривают создание многоразовых пилотируемых кораблей. Суреш также заявил, что Индия активно работает в т.н. «малом космосе», то есть создает легкие спутники для вывода носителями малого класса.

ISRO также работает над пилотируемым кораблем и многоразовой ракетой-носителем, которая снизит стоимость и позволит повторно использовать космические средства вывода. Суреш заявил, что программа ракет-носителей реализуются на базе гражданских программ, а не военных. Профессор отметил, что в 1980-х годах Индия вообще не имела возможности запускать спутники, а недавно одной ракетой вывела в космос 104 спутника.

Бывший генеральный директор Агентства разведки генерал-лейтенант В.Г. Хандаре заявил, что космические возможности Индии невозможны без создания тяжелых ракет-носителей и только в этом случае будет достигнут космический паритет с Китаем. Он заявил, что Китай имеет преимущество перед Индией по количеству спутников и космодромов. Генерал также сказал, что Индии предстоит долгий путь учебы у своих противников и создать сдерживающий военный фактор.

Генерал-лейтенант Амит Шарма заявил, что милитаризацию космоса очень трудно остановить, и Индия должна принять активную роль в прекращении гонки вооружений в космосе. По его мнению, нет ясности в отношении того, какое оружие запрещено в космосе, поскольку договор касается только оружия массового уничтожения. «Разрешено ли кинетическое оружие? Разрешено ли лазерное оружие? К сожалению, нет ясности по этим вопросам», сказал он.

Председатель ORF Санджой Джоши отметил, что, хотя объем индийской космической программы уже составляет 40 миллиардов долларов, мировой коммерческий космический рынок имеет объем 380 миллиардов долларов. По данным Merrill Lynch Bank of America, ожидается, что в ближайшие три десятилетия ожидается рост как минимум до 2,7 трлн долларов. Хотя США занимают более 40% доли рынка в этой отрасли, успехи этой страны исходят не только от NASA – впечатляющий рост демонстрируют частные космические компании («инновационный частный сектор»), которых активно поощряют и продвигают как NASA, так и Пентагон.

«Goldman Sachs сегодня называет космос следующим инвестиционным пространством, и поскольку эта новая гонка будет ускоряться, у нее всегда будут победители и проигравшие. Некоторые страны будут участвовать в космической гонке, чтобы поощрять частные компании продвигать сектор вперед гораздо энергичнее и стремительнее, чем было бы в случае, если космос оставался бы только вотчиной государственных структур. Другие будут бороться с нормативными рамками в этой области», сказал Джоши.

На трехдневной конференции слушатели ожидают услышать ведущих ученых, политиков, практиков и представителей всех заинтересованных сторон, которые обсудят различные темы и проблемы освоения космоса.
Върнете се в началото
Елемаг
[Moderator]


Регистриран на: 01 Яну 2004
Мнения: 27521
Местожителство: София

МнениеПуснато на: Нед 11 Мар 2018, 19:32    Заглавие:  

Cool Cool Cool
12 января 2018 года Индия провела успешный пуск ракеты-носителя PSLV с 31 спутником.

По сообщениям, четыре спутника принадлежат компании Swarm Technologies, которая была основана бывшим инженером Google и NASA JA Sara Spangelo в 2016 году. Также сообщается, что Swarm Technologies не получила лицензию.

FCC утверждает, что у компании не было разрешения на отправку этих космических аппаратов от правительства США, сообщает IEEE Spectrum.

Казалось бы, впервые в США частная компания выпустила на орбиту не лицензированные спутники, и эти изгои могут представлять опасность для других объектов в космосе.

Спутники, получившие название SpaceBees 1, 2, 3 и 4 были включены в состав кластера из 31 спутника на борту ракеты-носителя PSLV. Интересно то, что во время запуска космическое агентство Индии не назвало оператора четырех спутников.

Когда американские коммерческие компании хотят отправить спутник на орбиту, они должны подать заявку на получение лицензии в Федеральную комиссию по связи, чтобы получить доступ к радиочастотам, необходимым для связи со спутником.

То же самое касается международных компаний, которые надеются вести бизнес со своими космическими аппаратами в США. Первоначально Swarm Technologies добивались одобрения правительства для запуска этих космических аппаратов. Однако заявление было отклонено за месяц до январского запуска, согласно письму Энтони Серафини, начальника отдела экспериментального лицензирования в FCC.

Отказ был связан с размером космических аппаратов SpaceBee. Четыре спутника были меньше, чем стандартный CubeSat, который составляет около 4 дюймов (10 сантиметров) во всех трех измерениях.

FCC обеспокоена тем, что это затруднит отслеживание спутников с помощью Сети космического наблюдения (SSN) – массива наземного радиолокатора, который эксплуатируется военными США, и для отслеживания космического мусора на орбите.

«Если их трудно отследить … и вы хотите знать в будущем:« Эта штука может ли столкнуться с моим спутником? »- ответ может быть ошибочным, потому что мы просто не знаем, где они находятся », – говорит Брайан Виден, эксперт по космосу в Фонде Secure World, организации, специализирующейся на космической безопасности, сообщает The Verge.

Swarm Technologies предложила добавить дополнительные технологии к своим спутникам, чтобы их было легче отслеживать – например, радиолокационные отражатели, которые улучшали бы сигнал космических аппаратов , но в конечном итоге FCC это не одобрил.

Стало известно, что Swarm Technologies попытается запустить еще одну партию из четырех спутников на предстоящем полете ракеты «Электрон»,

Однако , Rocket Lab сообщила CNBC, что она не будет запускать спутники тех компаний , у которых нет надлежащего лицензирования .

Нелегальный запуск , похоже, был организован компанией Spaceflight.

Технически лицензия FCC предназначена для предоставления компаниям использования радиочастотного спектра. Однако агентству разрешено рассматривать вопрос о том, добавит ли спутник проблему в плане космического мусора . Фактически, Федеральное управление гражданской авиации имеет эту власть в момент выдачи лицензии на коммерческие запуски. «Получить лицензию необходимо, чтобы вы соблюдали рекомендации по предотвращению образования космического мусора», – говорит Веден.

FCC, так и FAA могут рассматривать вопросы о опасности космического мусора во время процесса лицензирования, но эти два агентства не имеют полного контроля над тем, что делают компании в космосе. «На данный момент ни одно из подразделений США не контролирует деятельность на орбите, – говорит Веден.

Фактически, это хорошая иллюстрация нормативного разрыва в космической индустрии: нет никакой системы для того, как правительство будет контролировать амбициозные коммерческие миссии на орбите.

_________________
ЕДИНСТВЕНОТО ПРАВО НА ВРАГА Е ДА БЪДЕ УНИЩОЖЕН!
Click to see if image is larger
Да бъдеш добър е лесно. Трудно е да бъдеш справедлив!
Върнете се в началото
Вижте профила на потребителя Изпратете лично съобщение Изпрати мейла 
Покажи мнения от преди:   Сортирай по:   
Страница 1 от 1 [2 Мнения]  
Създайте нова тема   Напишете отговор Предишната тема :: Следващата тема
 Главната страница » krile.net - ГРАЖДАНСКИ АВИАЦИОНЕН ФОРУМ » Космонавтика
Идете на:  

Не Можете да пускате нови теми
Не Можете да отговаряте на темите
Не Можете да променяте съобщенията си
Не Можете да изтривате съобщенията си
Не Можете да гласувате в анкети

[ Time: 0.0527s ][ Queries: 12 (0.0035s) ][ Debug on ]

 
Copyright ©2006-2012 Air Group 2000 Ltd. All rights reserved. support@airgroup2000.com

eXTReMe Tracker